Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.
Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.
Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт "Венгерка". Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты
Как приготовить
Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
К яйцу добавить жидкий мёд и сахар.
Смесь взбить.
Добавить кефир с содой и масло.
Всё снова взбить.
Муку соединить с какао и перемешать.
Добавить сухую смесь в жидкую.
Тесто хорошо перемешать.
В тесто выложить половинки слив.
Всё перемешать.
Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 50 минут.
Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить в форме, вынуть, посыпать пудрой и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту