За последние годы я опробовала несколько видов сметанников и не было ни одного, который бы мне не понравился.

Однако, я решила поделиться с вами самым лучшим из этих рецептов!

Недавно я рассказывала о том, как приготовить сметанник с маком.

А сегодняшний герой рецепта называется "День и ночь". Почему?

Всё просто - он сочетает в себе белое и шоколадное тесто!

Эта несложная, но очень вкусная выпечка покорит и взрослых, и детей. Поэтому не сомневайтесь и принимайтесь за дело вместе со мной! ;)

Ингредиенты для приготовления сметанника День и ночь

Сметанник День и ночь: Ингредиенты

для сметанника

Сметана 15-25% 200 млЯйца 3 шт.
Сахар 80 гСливочное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щепоткаРазрыхлитель 1 ч.л.

дополнительно

Шоколадная глазурь 50 гСливочное масло 15 г

Рецепт сметанника День и ночь

Сметанник День и ночь: Соединить сахар, соль, яйца и сливочное масло

Шаг 1

В отдельную посуду засыпала сахар и соль.

Сюда же добавила яйца и размягчённое сливочное масло.

Сметанник День и ночь: Взбить до однородности

Шаг 2

Взбила в течение 6-7 минут блендером с насадкой венчик, также можно воспользоваться миксером.

Сметанник День и ночь: Добавить сметану

Шаг 3

К взбитым ингредиентам отправила сметану.

Сметанник День и ночь: Взбить еще раз

Шаг 4

Ещё раз взбила, уже на минимальной скорости.

Сметанник День и ночь: Добавить муку и разрыхлитель

Шаг 5

Просеяла около стакана муки и разрыхлитель.

В зависимости от консистенции сметаны, может понадобиться больше, или меньше муки, так что лучше добавлять ее по частям.

Взбила массу на минимальной скорости в течение 20 секунд.

Сметанник День и ночь: Разделить массу на две части

Шаг 6

Разделила полученную массу на две части.

К первой просеяла 3 ст.л. муки и ещё раз быстро взбила.

Сметанник День и ночь: Добавить какао

Шаг 7

Ко второй части просеяла какао. Тоже взбила.

Сметанник День и ночь: В форму вылить светлую часть

Шаг 8

Форму смазала маслом. Вылила светлый слой, разровняла.

Сметанник День и ночь: Вылить сверху часть с какао

Шаг 9

Сверху залила шоколадное тесто.

Отправила выпекаться при 200°C на 45 минут.

Сметанник День и ночь: Извлечь из формы

Шаг 10

Сметанник проверила на готовность с помощью шпажки.

Аккуратно извлекла из формы.

Сметанник День и ночь: Украсить глазурью

Шаг 11

Изначально я не хотела его ничем украшать, но потом вспомнила, что у меня есть пакетик глазури.

Я подержала его в тёплой воде минут 7-10, а затем выдавила глазурь сверху на сметанник произвольным узором.

Сметанник День и ночь

Шаг 12

Дождалась, когда глазурь немного застынет (минут 5) и подала кусочки нежного сметанника к свежесваренному кофе...

Приятного аппетита!