За последние годы я опробовала несколько видов сметанников и не было ни одного, который бы мне не понравился.

Однако, я решила поделиться с вами самым лучшим из этих рецептов!

Недавно я рассказывала о том, как приготовить сметанник с маком.

А сегодняшний герой рецепта называется "День и ночь". Почему?

Всё просто - он сочетает в себе белое и шоколадное тесто!

Эта несложная, но очень вкусная выпечка покорит и взрослых, и детей. Поэтому не сомневайтесь и принимайтесь за дело вместе со мной! ;)

Ингредиенты для приготовления сметанника День и ночь

Сметанник День и ночь: Ингредиенты

для сметанника

Сметана 15-25% 200 млЯйца 3 шт.
Сахар 80 гСливочное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щепоткаРазрыхлитель 1 ч.л.

дополнительно

Шоколадная глазурь 50 гСливочное масло 15 г

    Рецепт сметанника День и ночь

  1. Сметанник День и ночь: Соединить сахар, соль, яйца и сливочное масло

    В отдельную посуду засыпала сахар и соль.

    Сюда же добавила яйца и размягчённое сливочное масло.

  2. Сметанник День и ночь: Взбить до однородности

    Взбила в течение 6-7 минут блендером с насадкой венчик, также можно воспользоваться миксером.

  3. Сметанник День и ночь: Добавить сметану

    К взбитым ингредиентам отправила сметану.

  4. Сметанник День и ночь: Взбить еще раз

    Ещё раз взбила, уже на минимальной скорости.

  5. Сметанник День и ночь: Добавить муку и разрыхлитель

    Просеяла около стакана муки и разрыхлитель.

    В зависимости от консистенции сметаны, может понадобиться больше, или меньше муки, так что лучше добавлять ее по частям.

    Взбила массу на минимальной скорости в течение 20 секунд.

  6. Сметанник День и ночь: Разделить массу на две части

    Разделила полученную массу на две части.

    К первой просеяла 3 ст.л. муки и ещё раз быстро взбила.

  7. Сметанник День и ночь: Добавить какао

    Ко второй части просеяла какао. Тоже взбила.

  8. Сметанник День и ночь: В форму вылить светлую часть

    Форму смазала маслом. Вылила светлый слой, разровняла.

  9. Сметанник День и ночь: Вылить сверху часть с какао

    Сверху залила шоколадное тесто.

    Отправила выпекаться при 200°C на 45 минут.

  10. Сметанник День и ночь: Извлечь из формы

    Сметанник проверила на готовность с помощью шпажки.

    Аккуратно извлекла из формы.

  11. Сметанник День и ночь: Украсить глазурью

    Изначально я не хотела его ничем украшать, но потом вспомнила, что у меня есть пакетик глазури.

    Я подержала его в тёплой воде минут 7-10, а затем выдавила глазурь сверху на сметанник произвольным узором.

  12. Сметанник День и ночь

    Дождалась, когда глазурь немного застынет (минут 5) и подала кусочки нежного сметанника к свежесваренному кофе...

Приятного аппетита!