За последние годы я опробовала несколько видов сметанников и не было ни одного, который бы мне не понравился.
Однако, я решила поделиться с вами самым лучшим из этих рецептов!
Недавно я рассказывала о том, как приготовить сметанник с маком.
А сегодняшний герой рецепта называется "День и ночь". Почему?
Всё просто - он сочетает в себе белое и шоколадное тесто!
Эта несложная, но очень вкусная выпечка покорит и взрослых, и детей. Поэтому не сомневайтесь и принимайтесь за дело вместе со мной! ;)
Ингредиенты для приготовления сметанника День и ночь
Рецепт сметанника День и ночь
В отдельную посуду засыпала сахар и соль.
Сюда же добавила яйца и размягчённое сливочное масло.
Взбила в течение 6-7 минут блендером с насадкой венчик, также можно воспользоваться миксером.
К взбитым ингредиентам отправила сметану.
Ещё раз взбила, уже на минимальной скорости.
Просеяла около стакана муки и разрыхлитель.
В зависимости от консистенции сметаны, может понадобиться больше, или меньше муки, так что лучше добавлять ее по частям.
Взбила массу на минимальной скорости в течение 20 секунд.
Разделила полученную массу на две части.
К первой просеяла 3 ст.л. муки и ещё раз быстро взбила.
Ко второй части просеяла какао. Тоже взбила.
Форму смазала маслом. Вылила светлый слой, разровняла.
Сверху залила шоколадное тесто.
Отправила выпекаться при 200°C на 45 минут.
Сметанник проверила на готовность с помощью шпажки.
Аккуратно извлекла из формы.
Изначально я не хотела его ничем украшать, но потом вспомнила, что у меня есть пакетик глазури.
Я подержала его в тёплой воде минут 7-10, а затем выдавила глазурь сверху на сметанник произвольным узором.
Дождалась, когда глазурь немного застынет (минут 5) и подала кусочки нежного сметанника к свежесваренному кофе...
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту