Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!
Ингредиенты

- Картошка 1 кг
- Репчатый лук 200 г
- Растительное масло 150 г
- Острый томатный соус 0.5 ст.
- Тмин 0,5 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить рагу из картошки по-литовски

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Обжаривать картофель на масле до подрумянивания.

Луковицы очистить и измельчить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить чеснок, томатный соус, тмин, соль и стакан горячей воды.

Всё перемешать и на слабом огне прогреть в течение 3–5 минут.

Залить картофель полученным соусом.

Всё перемешать.

Тушить картофель под крышкой до мягкости.

Картофельное рагу по-литовски посыпать измельчённой зеленью или зелёным луком. К картофелю можно предложить солёные или консервированные овощи.
Пока не закончился сезон овощей также рекомендую попробовать гивеч по-молдавски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 158 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту