Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


Кабачки по-венгерски за 30 минут: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски

  1. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 1

    Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

  2. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 2

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 3

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 4

    Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

  5. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 5

    В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

  6. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 6

    Добавить морковь.

    Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

  7. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 7

    Выложить кабачки.

    Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

  8. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 8

    Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

    Жарить пару минут.

  9. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 9

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  10. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 10

    На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.

  11. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 11

    Тушить вместе не более 5 минут.

  12. Кабачки по-венгерски за 30 минут: фото к шагу 12

    Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!