Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.


Ингредиенты

Тушеная картошка со свининой: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 10 г
  • Черный перец молотый - 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Тушеная картошка со свининой: Порезать мясо

    Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Тушеная картошка со свининой: Порезать лук

    Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Тушеная картошка со свининой: Обжарить лук и мясо

    Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Тушеная картошка со свининой: Картошку порезать

    Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. Тушеная картошка со свининой: Добавить картошку к мясу

    К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Тушеная картошка со свининой: Добавить соль

    Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Тушеная картошка со свининой: Добавить воду

    Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Тушеная картошка со свининой: Тушить до готовности

    Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. Тушеная картошка со свининой готова

    В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!