Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.
Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.
Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.
Блюдо для ежедневного меню
Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.
Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.
Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.
Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную картошку со свининой
Нарезать свинину крупными квадратиками.
Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.
Нашинковать репчатый лук полукольцами.
Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.
Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.
Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.
Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.
К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.
Все продукты немного посолить. Можно поперчить.
Влить воду и начать тушить картошку.
Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.
В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.
На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту