Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.

Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты


Картофель по-деревенски с шампиньонами: Ингредиенты
  • Картофель - 700 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сушеный базилик - 1 щепотка
  • Приправа овощная - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель по-деревенски с шампиньонами: фото к шагу 1.

    Картофель очищаем от кожуры, моем.

  2. Картофель по-деревенски с шампиньонами: фото к шагу 2.

    Включаем духовку разогреваться на 180°С.

    Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло - 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.

  3. Картофель по-деревенски с шампиньонами: фото к шагу 3.

    Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.

    Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.

  4. Картофель по-деревенски с шампиньонами: фото к шагу 4.

    Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.

    Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.

  5. Картофель по-деревенски с шампиньонами: фото к шагу 5.

    Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.

  6. Картофель по-деревенски с шампиньонами: фото к шагу 6.

    Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!