Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин. В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный). А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Капуста – 1/2 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Растительное масло – 2-4 ст. ложки. Лавровый лист, сахар. Соль, перец. Уксус, лимонная кислота, тмин – на Ваше усмотрение.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Тушеная капуста с томатной пастой"

Репчатый лук1 шт. Морковка1 шт.
Капуста600 г. Томатная паста2 ст. л.
Растительное масло3 ст. л. Лавровый лист1 шт.
Сахар0,5 ч. л. Соль1 ч. л.
Черный молотый перец3 щепотки Уксус6% 1 ст. л.
Тмин1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты:

  1. лук крупно порезать

    Крупно режем лук.

  2. Морковку трем на крупной терке

    Морковку потереть на крупной терке.

  3. Обжариваем лук на растительном масле

    Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковку

    К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

  5. К слегка обжаренной моркове добавляем капусту

    Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

  6. Обжариваем капусту до полуготовности и добавляем специи

    Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

  7. 100_7134

    Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

  8. 100_7135

    Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

  9. 100_7137

    Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Капуста тушенная с томатной пастой

Приятного аппетита!