Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты


  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста - 600 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Уксус - 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 1.

    Крупно режем лук.

  2. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 2.

    Морковку потереть на крупной терке.

  3. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 3.

    Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

  4. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 4.

    К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

  5. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 5.

    Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

  6. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 6.

    Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

  7. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 7.

    Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

  8. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 8.

    Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

  9. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 9.

    Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

  10. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!