Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.
В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).
А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.
P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Капуста - 600 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Уксус - 0,25 ч.л.
- Тмин - 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеной капусты
Крупно режем лук.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.
К слегка обжаренному луку добавляем морковку.
Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.
Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).
Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.
Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.
Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно
Пока готовила пол казана съела
Ффух сейчас лопну
Почему ничего не сказано о том, что нужно добавить чут-чуть воды, я всегда так капусту тушу, но решила воспользоваться вашим рецептом, ну и все стало пригорать, пока воды не добавила((((
тушить нужно на малом огне.
Там сказано
Большое спасибо за рецепт! Описано все очень подробно и понятно. Капуста получилась восхитительная!
спасибо большое. Отличный рецепт. Очень вкусно!
А я добавила воду как написано в рецепте,ничего не пригорело..капуста итак достаточно воды выделила сама..Спасибо за рецепт!у меня очень вкусно получилось)
Про воду сказано в конце рецепта, когда уже поздно..
«Добавляем немного воды или томатного сока. »
Русским по белому написано.