Кус-кус - моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.
Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.
Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.
Ингредиенты
Как приготовить кус-кус с овощами
Нарезать лук и морковь соломкой и оправить в кастрюлю обжариваться.
Пока обжариваются морковь и лук, нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить нарезанный перец.
Когда овощи обжарятся до готовности, налить воду. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Добавить кус-кус и убрать с плиты в сторону. Дать каше запариться под крышкой в течение 10 минут!
Перемешать. Кус-кус с овощами готов!
Кус-кус идеально подходит к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорош.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Из кус-куса ещё можно делать и сладости, с добавлением какао или фруктов. Получаются и пирожные и тортики. Рецептов не знаю, но не однократно видела фото.
Мне рецепт зашел, спасибо!
спасибо за рецепт