Кус-кус - моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.

Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.

Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.

Ингредиенты


Кус-кус с овощами: Ингредиенты
  • Кус-кус - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить кус-кус с овощами

  1. Кус-кус с овощами: Измельчить овощи

    Нарезать лук и морковь соломкой и оправить в кастрюлю обжариваться.

  2. Кус-кус с овощами: Добавить кабачки

    Пока обжариваются морковь и лук, нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.

  3. Кус-кус с овощами: Добавить перец

    Добавить нарезанный перец.

  4. Кус-кус с овощами: Добавить воду

    Когда овощи обжарятся до готовности, налить воду. Посолить, поперчить и довести до кипения.

  5. Кус-кус с овощами: Добавить кус-кус

    Добавить кус-кус и убрать с плиты в сторону. Дать каше запариться под крышкой в течение 10 минут!

  6. Перемешать. Кус-кус с овощами готов!

  7. Кус-кус с овощами готов

    Кус-кус идеально подходит к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорош.

Приятного аппетита!