Картошка запеченная в духовке - это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Такие рецепты обычно выручают любую хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусное из ограниченного набора ингредиентов.

Тонкости приготовления

Картофель запекается с солью, растительным маслом и черным перцем. Но если продолжить этот список ингредиентов и добавить ароматные травы, соевый соус, чеснок, то получится праздничное блюдо.

Варианты запекания картофеля:

Ингредиенты

Картошка запеченная в духовке: Ингредиенты
  • Картошка - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку запеченную в духовке

  1. Картошка запеченная в духовке: Очистить картофель

    Картофель помыть и почистить.

    У каждой картофелины отрезать ровный тонкий ломтик. Таким образом картофель сможет ровно стоять в форме.

  2. Картошка запеченная в духовке: Сделать в картофелине надрезы

    На картофеле сделать неглубокие надрезы.

  3. Картошка запеченная в духовке: Соединить масло и специи

    В миске смешать соль, перец и растительное масло.

  4. Картошка запеченная в духовке: Смазать картошку маслом

    Картошку выложить в форму для запекания. Смесью из растительного масла, соли и перца полить ее сверху.

    Форму сверху закрыть фольгой.

    Запекать картошку около часа в разогретой до 190°С духовке.

    В конце запекания снять фольгу и дать картофелю подрумяниться сверху.

  5. Картошка запеченная в духовке готова

    Картошку запеченную в духовке можно подать с салатом или с мясом.

    Очень вкусно будет, если подать ее с чесночным соусом.

Приятного аппетита!