Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

Гуляш - густой суп

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Ингредиенты для грибного гуляша

Грибной гуляш: Ингредиенты
Грибы шампиньоны 700 гЛук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.Зеленый лук 1 пучок
Соль 1 ч.л.Специи 1 ч.л.
Мука пшеничная 3 ст. л.Вода 200 мл
Оливковое масло рафинированное 2 ст. л.

    Рецепт грибного гуляша

  1. Грибной гуляш: Порезать лук

    Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.

  2. Грибной гуляш: Порезать перец

    Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

  3. Грибной гуляш: Порезать морковь

    Морковь нужно нарезать достаточно мелко.

  4. Грибной гуляш: Порезать грибы

    Шампиньоны можно нарезать пластинками.

    Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.

  5. Грибной гуляш: Порезать помидоры

    Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом.

    В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.

  6. Грибной гуляш: Обжарить овощи

    Приступаем к обжариванию грибов и овощей.

    Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.

  7. Грибной гуляш: Добавить грибы

    Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.

    Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.

  8. Грибной гуляш: Добавить муку

    Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать.

    Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.

  9. Грибной гуляш: Доводим до готовности

    В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.

  10. Грибной гуляш

    Грибной гуляш подается всегда в горячем виде.

    В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

Приятного аппетита!