Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.
Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.
Ингредиенты
Как приготовить рагу из овощей с сосисками
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.
Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.
Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.
Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.
В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.
Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.
Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
ваш рецепт меня очень выручил. большое вам спасибо.