Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты

Картошка по-деревенски в духовке: Ингредиенты
  • Картошка - 800 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 40 г
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 2 щепотки
  • Куркума - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Картошка по-деревенски в духовке: Порезать картошку

    Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Картошка по-деревенски в духовке: Добавить соль

    Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Картошка по-деревенски в духовке: Добавить специи

    Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Картошка по-деревенски в духовке: Добавить масло

    Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Картошка по-деревенски в духовке: Выкладываем в форму

    Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Картошка по-деревенски в духовке: Запекаем до готовности

    Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Картошка по-деревенски в духовке готова

    Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!