Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Как приготовить картошку по-деревенски
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.
Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.
Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.
Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.
Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.
В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.
Выложить картошку из пакета в форму для запекания.
Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.
Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
перемешивать необходимо? Конвекция нужна? Все время у меня получается картофель сухим каким-то снаружи(((
Очень многое зависит от сорта картошки. Можно сначала подрумянить картошку на сковороде, а уже потом запекать. Такая картошка получается более румяной снаружи и сочной внутри, а время запекания становится меньше. Картошку нужно обжаривать на сильном огне до легкой румяной корочки, а уже потом запекать в духовке. Еще можно предварительно отварить… Отобразить все »
я не перемешиваю картошку, удобно, когда духовка имеет и нижний, и верхний нагрев, тогда картошка получается хорошо пропеченной. А в целом хочу сказать, что картошка в духовке всегда получается с зажаренной, хрустящей и слегка суховатой корочкой, ведь она не жарится в большом количестве масла, как это бывает с жареной картошкой.… Отобразить все »
не по этому рецепту, я в целом