Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.
Ингредиенты для картошки фри в духовке
Рецепт картошки фри в духовке
В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.
Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.
Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.
Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.
Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.
Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.
Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!
Подавать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!
16 комментариев к кулинарному рецепту
ни в коем случае не ложите соль в картошку тк она начнет вытягивать влагу и все масло и специи не впитаются как нужно.Солью нужно посыпать прям на протвине
Все намертво к бумаге прилипло, в чем прикол?
Почему вы берете бумагу, как по рецепту, а не фольгу? Мне 14 лет, учусь готовить год, и уже на практике знаю, что к фольге мало что прилипнет. Я попробовала нались в смесь побольше масла, не надо же к мерам ингредиента относится так строго. Лично у меня картошка получилась шикарная. Да,… Отобразить все »
Прилипает ещё и как, и даже к фольге.
Соли слишком много!
Картошка прилипла к бумаге
Что-то не то с солью…Наверное, 1 ч.л.,выбросила из-за соли
Ирина, спасибо за бдительность.
Я подкорректировала ингредиенты автора, и заменила 1 ст. л. соли на 0,5 чайной, так как соль бывает очень разной по вкусу.
На мой взгляд, лучше пусть будет недосол, ведь всегда можно до солить по вкусу.
И типа он реально будет хрустящий???? Не верю… Этого не будет. Только если духовой шкаф с конвекцией. Рецепт некорректен.
Сделал все по рецепту в итоге все картошка прилипла к бумаге, не солёная… Результат сижу отдербаниваю картоху ложккой, поливают ЛЮБИМЫМ соусом и ем! Рецепт г.вно