Овощное рагу с кабачками и картошкой - вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените - как это вкусно!

С чем подать?

Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой: Ингредиенты
Кабачок 1 шт.Картофель 5 шт.
Помидоры 2 шт.Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. л.
Смесь перцев 1 щепоткаСоль 2 щепотки
Лавровый лист 1 шт.Сушеная зелень 2 ч.л.

    Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

  1. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Обжариваем лук

    В казан налила подсолнечное масло, прогрела.

    Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.

  2. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Обжариваем морковь в течение 3 минут

    К луку добавила крупно натертую морковь.

    Перемешала и обжарила в течение трех минут.

  3. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Тушим кабачок 10-15 минут

    Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.

  4. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Выкладываем картофель в казан

    Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.

  5. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Очищенные помидоры и отправляем в казан

    С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.

  6. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Добавляем соль перец

    Перемолола смесь перцев, посолила.

  7. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Доводим до готовности картофель и добавляем лавровый лист и зелень

    Тушила до готовности картофеля.

    За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.

  8. Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!