Овощное рагу с кабачками и картошкой - вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените - как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налила подсолнечное масло, прогрела.
Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.
К луку добавила крупно натертую морковь.
Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.
Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.
С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Тушила до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Умница! Как все доходчиво и ясно! А фото настолько наглядные, что слюнки закапали!)
Спасибо за отзыв, Даша! Рада, что Вам понравилось ;)
Очень вкусное рагу! Спасибо большое, всем домашним очень понравилось. Делала его как гарнир.
Очень рада, что рецепт пришёлся по душе!)