Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Ингредиенты


Овощное рагу с брокколи и картошкой: Ингредиенты
  • Картофель - 200 г
  • Брокколи - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 100 г
  • Замороженные овощи - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить овощное рагу с брокколи

  1. Чистим картошку и режем кубиками

    Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

  2. Режем перец и лук

    Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

  3. Режем помидоры и пропускаем через пресс чеснок

    Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

  4. Жарим лук, перец и картошку

    В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.

  5. Добавляем остальные овощи и готовим 25 минут

    Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.

  6. овощное рагу с брокколи и картошкой готово

    Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!