Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.
На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.
У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.
Ингредиенты
Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками
Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.
Шампиньоны промойте, обсушите.
Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.
Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.
Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.
Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту