Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!

Ингредиенты


Картофельное рагу по-литовски: Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 150 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соус томатный острый - 0.5 ст.
  • Тмин - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить рагу из картошки по-литовски

  1. Картофельное рагу по-литовски: Режем картошку соломкой

    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.

  2. Картофельное рагу по-литовски: Жарим картофель на сковороде

    Обжаривать картофель на масле до подрумянивания.

  3. Рагу из картошки по-литовски: Измельчаем лук и чеснок

    Луковицы очистить и измельчить.

    Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

  4. Картофельное рагу по-литовски: Обжариваем лук до мягкости

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  5. Картофельное рагу по-литовски: Добавляем томатный соус, воду и специи

    К луку добавить чеснок, томатный соус, тмин, соль и стакан горячей воды.

  6. Картофельное рагу по-литовски: Тушим томатный соус несколько минут

    Всё перемешать и на слабом огне прогреть в течение 3–5 минут.

  7. Картофельное рагу по-литовски: Заливаем картошку соусом

    Залить картофель полученным соусом.

  8. Картофельное рагу по-литовски: Все хорошо перемешиваем

    Всё перемешать.

  9. Картофельное рагу по-литовски: Доводим рагу до готовности

    Тушить картофель под крышкой до мягкости.

  10. Картофельное рагу по-литовски готово

    Картофельное рагу по-литовски посыпать измельчённой зеленью или зелёным луком. К картофелю можно предложить солёные или консервированные овощи.

    Пока не закончился сезон овощей также рекомендую попробовать гивеч по-молдавски.

Приятного аппетита!