Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить рагу из картошки по-литовски
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Обжаривать картофель на масле до подрумянивания.
Луковицы очистить и измельчить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить чеснок, томатный соус, тмин, соль и стакан горячей воды.
Всё перемешать и на слабом огне прогреть в течение 3–5 минут.
Залить картофель полученным соусом.
Всё перемешать.
Тушить картофель под крышкой до мягкости.
Картофельное рагу по-литовски посыпать измельчённой зеленью или зелёным луком. К картофелю можно предложить солёные или консервированные овощи.
Пока не закончился сезон овощей также рекомендую попробовать гивеч по-молдавски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту