Вареники с картошкой
Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников...Рецепт полностью »
Блюда украинской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью вкусов. Основные из них: борщ, суп с богатым составом овощей и мяса, часто подается с сметаной; вареники, тесто с начинками из картофеля, творога, ягод; деруны, картофельные оладьи; сало в сыром или копченом виде; голубцы, капустные листья с мясом и рисом; кутя, праздничное блюдо из пшеницы с медом и маком. Ингредиенты включают картофель, свеклу, капусту, мясо (свинина, говядина), молочные продукты (сметана, творог), гречку и пшеницу.
Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников...Рецепт полностью »
Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока,...Рецепт полностью »
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов с мясом, мне бы хотелось поделиться с Вами...Рецепт полностью »
Картофельные зразы или картопляники - это блюдо восточнославянской кухни, представляющее собой лепешки из картофельного теста с начинкой внутри, которые обжариваются до золотистой корочки. По сути, это разновидность картофельных...Рецепт полностью »
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовления этого теста вам потребуется вода и мука. Если вы готовите тесто для...Рецепт полностью »
Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке. Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало...Рецепт полностью »
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик....Рецепт полностью »
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо – львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только...Рецепт полностью »
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить квашеную капусту на зиму. Существует очень большое количество рецептов приготовления данного блюда, но мне хочется поделиться с вами достаточно простым рецептом...Рецепт полностью »
Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете! Борщ – вечная классика вкуса...Рецепт полностью »
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с...Рецепт полностью »
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я...Рецепт полностью »
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту....Рецепт полностью »
Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать! Сало вареное Чаще всего я встречаю людей, которые любят...Рецепт полностью »
Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала....Рецепт полностью »
Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы,...Рецепт полностью »
Бендерики - это украинское блюдо, представляющее собой тонкие блинчики с начинкой из мясного фарша, которые сворачиваются конвертиком и обжариваются. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и...Рецепт полностью »
Красить пасхальные яйца - это прекрасная давняя традиция. Несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц...Рецепт полностью »
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь...Рецепт полностью »
Красим яйца в красном вине на Пасху. Если честно, я до последнего не верила, что используя натуральный краситель, можно так красиво покрасить яйца на Пасху. Поэтому, когда я...Рецепт полностью »
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить узвар - это традиционный напиток рождественского стола. В отличие от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому...Рецепт полностью »
Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец + растительное масло), а если вы любите смалец с черным хлебом...Рецепт полностью »
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих...Рецепт полностью »
Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Особое место среди них занимают вареники с творогом, которые могут выступать как в роли сытного второго блюда, так и нежного десерта....Рецепт полностью »
Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару...Рецепт полностью »
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован! Смело экспериментируйте! Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое...Рецепт полностью »
Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить...Рецепт полностью »
Делюсь рецептом приготовления картофельных блинов на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинчиков готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок. На мой...Рецепт полностью »
Мне всегда нравились блюда традиционной украинской кухни. У нас их с любовью и заботой готовила бабушка. Она их знала такое количество, что мы всегда удивлялись, как бабуля все...Рецепт полностью »
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня...Рецепт полностью »
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а-ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот не...Рецепт полностью »
Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и...Рецепт полностью »
Хек, жареный в муке на сковороде – простой рецепт вкусного и бюджетного блюда на каждый день. Простые и быстрые рецепты чаще всего дают самый идеальный результат. Вкуснее всего...Рецепт полностью »
Кукурузная каша - вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других...Рецепт полностью »
Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских...Рецепт полностью »
Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени. Благодаря воздушной структуре, выпечка...Рецепт полностью »