Вареники с картошкой
Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников...
Блюда украинской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью вкусов. Основные из них: борщ, суп с богатым составом овощей и мяса, часто подается с сметаной; вареники, тесто с начинками из картофеля, творога, ягод; деруны, картофельные оладьи; сало в сыром или копченом виде; голубцы, капустные листья с мясом и рисом; кутя, праздничное блюдо из пшеницы с медом и маком. Ингредиенты включают картофель, свеклу, капусту, мясо (свинина, говядина), молочные продукты (сметана, творог), гречку и пшеницу.
Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников...
Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока,...
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов с мясом, мне бы хотелось поделиться с Вами...
Картофельные зразы или картопляники - это блюдо восточнославянской кухни, представляющее собой лепешки из картофельного теста с начинкой внутри, которые обжариваются до золотистой корочки. По сути, это разновидность картофельных...
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовления этого теста вам потребуется вода и мука. Если вы готовите тесто для...
Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке. Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало...
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик....
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо – львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только...
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить квашеную капусту на зиму. Существует очень большое количество рецептов приготовления данного блюда, но мне хочется поделиться с вами достаточно простым рецептом...
Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете! Борщ – вечная классика вкуса...
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с...
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я...
Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать! Сало вареное Чаще всего я встречаю людей, которые любят...
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту....
Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала....
Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы,...
Бендерики - это украинское блюдо, представляющее собой тонкие блинчики с начинкой из мясного фарша, которые сворачиваются конвертиком и обжариваются. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и...
Красить пасхальные яйца - это прекрасная давняя традиция. Несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц...
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь...
Красим яйца в красном вине на Пасху. Если честно, я до последнего не верила, что используя натуральный краситель, можно так красиво покрасить яйца на Пасху. Поэтому, когда я...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих...
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить узвар - это традиционный напиток рождественского стола. В отличие от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому...
Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец + растительное масло), а если вы любите смалец с черным хлебом...
Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные! Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит...
Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару...
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован! Смело экспериментируйте! Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое...
Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить...
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а-ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот не...
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня...
Делюсь рецептом приготовления картофельных блинов на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинчиков готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок. На мой...
Мне всегда нравились блюда традиционной украинской кухни. У нас их с любовью и заботой готовила бабушка. Она их знала такое количество, что мы всегда удивлялись, как бабуля все...
Хек, жареный в муке на сковороде – простой рецепт вкусного и бюджетного блюда на каждый день. Простые и быстрые рецепты чаще всего дают самый идеальный результат. Вкуснее всего...
Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и...
Кукурузная каша - вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других...
Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских...
Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени. Благодаря воздушной структуре, выпечка...