Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.

Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.

Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.

Какое сало покупать для засолки

  • Для засолки покупайте сало с минимальным количеством мяса. Мясные прослойки обычно нужны для приготовления домашней буженины, которая запекается в духовке.
  • Также для засолки идеально подходят крупные, толстые куски. Они всегда мягкие и сало после соления также получится мягким и его будет легко прожевать.
  • Если вы не любите крупные куски, то выбирайте сало средней толщины, не ошибетесь. Тонкое сало чаще всего жесткое и не такое вкусное.
  • Также при покупке сала стоит обратить внимание на его запах. Не стесняйтесь его понюхать. Аромат жженой соломы означает продукт домашнего производства. А домашнее сало всегда очень вкусное.
  • Обращайте внимание и на цвет сала. Он должен быть светлый, беловатый, иногда с розоватым оттенком. Равномерный цвет сала означает его свежесть.  Желтый цвет означает, что сало старое.

Плюсы домашней засолки сала

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего.

Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.

Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.

Ингредиенты

Засолка сала сухим способом: Ингредиенты
  • Сало - 800 г
  • Соль - 5 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как засолить сало сухим способом

  1. Засолка сала сухим способом: Посыпать сало солью

    Сало вымыть, протереть салфетками. Нарезать на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару.

    Присыпать кусочки сала со всех сторон солью, перемешать чистыми руками.

  2. Засолка сала сухим способом: Кладем сало в банку

    Начать сало укладывать в чистую стеклянную банку.

  3. Засолка сала сухим способом: Порезать чеснок

    Нарезать тонкими пластинками почищенный чеснок.

  4. Засолка сала сухим способом: Переложить сало чесноком

    Переложить каждый слой сала чесноком.

  5. Засолка сала сухим способом: Добавить в банку специи

    Также добавить в банку специи: перец горошком и лавровые листочки.

  6. Засолка сала сухим способом: Заполнить всю банку до верха

    Заполнить банку с салом до верха, чередую его со всеми специями.

  7. Засолка сала сухим способом: Закрыть и оставить на сутки

    Закрыть банку крышкой и оставить на сутки в комнате на столе.

    Место должно быть без солнечных лучей.

  8. Засолка сала сухим способом: Спрятать в холодильник на 2 дня

    На вторые сутки поставить банку с салом в холодильник и дать ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.

    Потом достать сало из банки, убрать соль, ножом или салфетками, и нарезать на удобные для вас кусочки.

  9. Засолка сала сухим способом готово

    Для любого обеда или плотного ужина сало сухим способом подойдет просто идеально.

Приятного аппетита!