Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

А для разнообразия попробуйте также такие варианты приготовления борща:

Ингредиенты для борща со свининой

Борщ со свининой: Ингредиенты
  • Свинина - 250 г
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Рецепт борща со свининой

  1. Борщ со свининой: Вымыть и нарезать свинину

    Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

    Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

  2. Борщ со свининой: Варить свинину

    В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

    Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

  3. Борщ со свининой: Нарезать картофель

    Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

  4. Борщ со свининой: Нашинковать капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  5. Борщ со свининой: Порубить лук

    Лук очистить и мелко порубить.

  6. Борщ со свининой: Натереть морковь

    Вымытую морковь натереть на крупной терке.

  7. Борщ со свининой: Тушить лук и морковь

    Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

    Потушить массу до размягчения овощей.

  8. Борщ со свининой: Натереть свеклу

    Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  9. Борщ со свининой: Обжарить свеклу

    Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

    Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

  10. Борщ со свининой: Добавить в бульон лук и морковь

    Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

  11. Борщ со свининой: Добавить картофель

    Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

  12. Борщ со свининой: Добавить капусту

    Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

  13. Борщ со свининой: Добавить свеклу

    Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

  14. Борщ со свининой: Порубить зелень

    Зелень мелко изрубить.

  15. Борщ со свининой: Добавить зелень

    Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

  16. Борщ со свининой

    Вкусный и ароматный борщ готов!

Приятного аппетита!