Кукурузная каша - вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других странах ее тоже многие предпочитают на завтрак с молоком, с тыквой или с другими добавками.
Но, кукурузную кашу готовят не только на завтрак. Ее можно приготовить несладкой, в качестве гарнира с различными ингредиентами. Предлагаю вашему вниманию, рецепт кукурузной каши с сыром. Этот вариант кукурузной каши я готовлю чаще всего, она особенно любима в моей семье. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с жаренными грибами, брынзой, мясом или рыбой. А также можно подать любой соус и свежие овощи.
Ингредиенты
Как приготовить
В ковш влейте воду, доведите до кипения и подсолите.
Тонкой струйкой введите кукурузную крупу при этом интенсивно мешая. Мне нравится мешать венчиком, тогда комочков точно не будет.
Мешайте несколько минут, пока крупа не набухнет. На этом этапе убавьте нагрев до минимума и готовьте кашу до готовности, не мешая.
В почти готовую кашу влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Сливки придадут каше сливочный нежный вкус.
Сыр натрите на средней терке.
Готовую кашу снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло, перемешайте пока масло не растает.
Сразу после масла всыпьте сыр и хорошо перемешайте.
Подавайте кашу как самостоятельное блюдо или с любыми дополнительными добавками.
Я подавала с покрошенной брынзой и густой сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту