Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе: Ингредиенты
Сало с мясной прослойкой 800 гЛуковая шелуха 15 г
Вода фильтрованная 1,5 лСоль 1 ст.
Чеснок 5 зубчиковЛавровый лист 5 шт.
Душистый перец 5 горошинСмесь перцев 1 щепотка

    Рецепт сала в луковой шелухе

  1. Сало в луковой шелухе: Кастрюлю ставим на огонь

    В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

  2. Сало в луковой шелухе: Промыть шелуху

    Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

  3. Сало в луковой шелухе: Кладем шелуху в кипящую воду

    В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

  4. Сало в луковой шелухе: Кладем сало в кастрюлю

    Выложила в получившийся рассол сало.

    Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

  5. Сало в луковой шелухе: Варим сало

    Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

  6. Сало в луковой шелухе: Вынуть сало из кастрюли

    Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

  7. Сало в луковой шелухе: Сало уложить под пресс

    Затем поставила под груз до полного охлаждения.

    В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

  8. Сало в луковой шелухе: Подготовить специи и чеснок

    Подготовила специи и очистила чеснок.

  9. Сало в луковой шелухе: Специи измельчить

    Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

  10. Сало в луковой шелухе: Специи соединить с чесноком

    Соединила все вместе и хорошо перемешала.

  11. Сало в луковой шелухе: В сале сделать надрезы

    В полностью остывшем сале сделала надрезы.

  12. Сало в луковой шелухе: Натереть специями сало

    Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

  13. Сало в луковой шелухе: Завернуть в фольгу и убрать в холодильник

    Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.

  14. Сало в луковой шелухе

    Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

    Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!