Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!
Сало вареное
Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!
Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!
P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.
Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.
Ингредиенты для сала в луковой шелухе
Рецепт сала в луковой шелухе
В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.
Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.
Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.
В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.
Выложила в получившийся рассол сало.
Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.
Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.
Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.
Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.
Затем поставила под груз до полного охлаждения.
В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.
Подготовила специи и очистила чеснок.
Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.
Соединила все вместе и хорошо перемешала.
В полностью остывшем сале сделала надрезы.
Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.
Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.
Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.
Сало получается невероятно вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Сделала по вашему рецепту ,очень вкусно получилось! Спасибо!
Очень рада, что рецепт Вам понравился, Анастасия!
Это мой самый любимый способ приготовления сала))
Превосходный рецепт! Спасибо!
На здоровье, Виктор! Рада, что понравился!