Хек, жареный в муке на сковороде – простой рецепт вкусного и бюджетного блюда на каждый день. Простые и быстрые рецепты чаще всего дают самый идеальный результат. Вкуснее всего хек получается жареным, особенно с румяной корочкой, именно ее мы сделаем с помощью пшеничной муки.

Подавать к столу рыбу можно с овощами, очень вкусно получается с картофелем пюре, кашами.

Ингредиенты


Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде: Ингредиенты
  • Хек - 320 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Паприка - 2 г

Как приготовить хека на сковороде

  1. Режем рыбу на порции

    Тушку хека заранее разморозить, после очистить от чешуи, удалить внутренности. Нарезать хек порционными небольшими кусками.

  2. Приправляем солью и специями

    Посыпать рыбу солью, перцем, приправить паприкой.

  3. Парируем каждый кусочек в муке

    Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон.

  4. Жарим рыбу с двух сторон на сковороде

    Сковороду разогреть, влить масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 7-10 минут с каждой стороны.

    Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.

  5. Хек жареный в муке на сковороде готов

    Хек, жареный в муке на сковороде готов. Горячую рыбу подавать к столу сразу же с любимым гарниром.

Приятного аппетита!