Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

Ингредиенты для борща с бараниной

Борщ с бараниной: Ингредиенты
  • Баранина на кости - 400 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Вода - 2,5 л
  • Зелень любая - 1 пучок
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.

Рецепт борща с бараниной

  1. Борщ с бараниной: Очистить овощи

    Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Борщ с бараниной: Отварить мясо

    Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.

    Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

  3. Борщ с бараниной: Обжарить свеклу

    Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

  4. Борщ с бараниной: Сделать зажарку

    Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

  5. Борщ с бараниной: Добавить капусту в бульон

    Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

  6. Борщ с бараниной: Добавить картофель

    Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

  7. Борщ с бараниной: Добавить помидор

    Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.

    Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

  8. Борщ с бараниной: Добавить зажарку

    Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

  9. Борщ с бараниной: Добавить соль

    Добавить нужное количество соли.

  10. Борщ с бараниной: Добавить свеклу

    Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

  11. Борщ с бараниной: Добавить зелень

    Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

  12. Борщ с бараниной:

    Борщ с бараниной готов!

    Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

Приятного аппетита!