Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!
Смело экспериментируйте!
Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.
Какое мясо использовать?
Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.
Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.
Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:
Ингредиенты для борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной
Для начала следует очистить овощи от кожуры.
Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.
Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!
Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.
Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.
Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.
Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.
Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.
Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.
Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Добавить нужное количество соли.
Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.
Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.
Борщ с бараниной готов!
Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту