Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Ингредиенты
  • Капуста - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Пассеруем лук

    Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Отвариваем капусту

    Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Процеживаем капусту

    Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем капусту к луку

    Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Измельчаем яйца

    Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем яйца к луку и капусте

    В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем к начинке соль и специи

    Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Остужаем начинку

    Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!