Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.
Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.
Лакомство на зиму
Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.
Попробуйте также
А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.
Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.
Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.
Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.
Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подготовим простерилизованные банки.
Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.
Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.
Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.
Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.
Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Прочитала рецепт несколько раз, про соль так и не ясно, когда же её засыпать то-ли в кабачки перед жаркой, а может в смесь зелени и чеснока? Тот же вопрос про лаврушку и перец горошком их куда, прям в банки возможно? Про «Наполненные банки наполовину закрываем крышками. » не всем понятно,… Отобразить все »
А когда закладывать уксус?А кабачки жарим без муки?-ведь изойдут соком! «Заполнили на половину»,а остальная половина чем заполняется? Что-то здесь не так! Где нас кидают?
А какой укус в процентах, и сколько надо в каждую банку добавлять?
а где соль? как понять «наполовину»,непонятный рецепт…
«Заполненные банки наполовину закрываем крышками» что тут непонятного, разжевано все и так, куда ещё яснее. Крышку на банку завинчиваете не полностью а наполовину и ставите стерилизовать, уксус после заполнения банки заливается сверху
Дамы читайте хоть внимательнее, прочитать нормально вы не успели, а откомментировать времени хватило
Юлия, надо спокойно принимать критику, а не истерику закатывать! Такую, извини за выражение, хрень выкладываешь. Пол банки уксуса — ты это серьёзно!? Язва желудка тебе гарантирована!
Ну начнем с того что мы с вами на ты не переходили, это пожалуйста к друзьям-приятелям, а по делу рецепт не моего авторства и не я его тут размещала, так что ваши возмущения будьте добры направлять по адресу, если кто то, в том числе и вы, не может вникнуть в… Отобразить все »