Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты

Жареные кабачки на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус - 25 мл
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок

Как приготовить жареные кабачки на зиму

  1. Жареные кабачки на зиму: Нарезаем кабачки

    Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.

  2. Жареные кабачки на зиму: Нарезаем зелень и чеснок

    Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.

    Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.

  3. Жареные кабачки на зиму: Обжариваем кабачки

    Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.

    Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

  4. Жареные кабачки на зиму: Кладем кабачки в банки

    Подготовим простерилизованные банки.

    Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.

    Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.

  5. Жареные кабачки на зиму

    Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.

    Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.

    Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.

Приятного аппетита!