• Сало 600 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления смальца с чесноком для бутербродов и не только с пошаговыми фотографиями. Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец+ растительное масло), а если Вы любите смалец с черным хлебом и чесночком, то этот рецепт именно для Вас. Недавно у меня завалялся дома приличный кусок сала, и я решила сделать из него смалец, а что бы он был более вкусным и ароматным, добавила в него чеснок, соль и молотый черный перец. Впрочем, в смалец можно добавлять любые специи по вкусу, еще очень вкусно добавлять в смалец, мелко порезанный сладкий перец.

Ингредиенты: Сало (любое количество). Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, молотый черный перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления смальца с чесноком:

Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной

Шаг 1

Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной.

Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне

Шаг 2

Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне. Крышкой не накрывать.
Сало можно топить в микроволновке, тогда нужно взять глубокую посуду.

В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку

Шаг 3

В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку.
Помните что жир очень горячий и банка может лопнуть (положите в банку большую ложку).

Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир

Шаг 4

Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир.

Постепенно сало будет ужариваться

Шаг 5

Постепенно сало будет ужариваться.

Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку

Шаг 6

Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку.

Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок

Шаг 7

Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Вид сбоку

Шаг 8

Вид сбоку.

Все хорошо перемешать

Шаг 9

Все хорошо перемешать.

Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник

Шаг 10

Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник. Готовый смалец следует хранить в холодильнике.

смалец с чесноком и молотым черным перцем

Приятного аппетита!