Рецепт приготовления смальца с чесноком для бутербродов и не только с пошаговыми фотографиями. Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец+ растительное масло), а если Вы любите смалец с черным хлебом и чесночком, то этот рецепт именно для Вас. Недавно у меня завалялся дома приличный кусок сала, и я решила сделать из него смалец, а что бы он был более вкусным и ароматным, добавила в него чеснок, соль и молотый черный перец. Впрочем, в смалец можно добавлять любые специи по вкусу, еще очень вкусно добавлять в смалец, мелко порезанный сладкий перец.

Ингредиенты: Сало (любое количество). Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, молотый черный перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Свиной смалец с чесноком и черным перцем"

  • Сало 600 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления смальца с чесноком:

  1. Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной

    Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной.

  2. Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне

    Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне. Крышкой не накрывать.
    Сало можно топить в микроволновке, тогда нужно взять глубокую посуду.

  3. В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку

    В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку.
    Помните что жир очень горячий и банка может лопнуть (положите в банку большую ложку).

  4. Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир

    Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир.

  5. Постепенно сало будет ужариваться

    Постепенно сало будет ужариваться.

  6. Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку

    Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку.

  7. Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок

    Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

  8. Вид сбоку

    Вид сбоку.

  9. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  10. Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник

    Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник. Готовый смалец следует хранить в холодильнике.

смалец с чесноком и молотым черным перцем

Приятного аппетита!