Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!
Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.
Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам - вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.
Ингредиенты для вареников с творогом
Вареники с творогом
Сначала я приготовила тесто.
Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.
При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.
Влила молоко и воду.
Просеяла муку.
Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.
Для начинки творог соединила с желтком.
Выложила размягченное сливочное масло и сахар.
Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.
Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!
Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.
С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.
Кладем на кружочки творожную начинку.
Сделала обычный защип по краям.
Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.
Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.
Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.
Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.
Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.
Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.
Получается очень вкусно - попробуйте!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Попробуйте муку из твердых сортов пшеницы, тесто получается красивого желтого цвета и очень вкусное, а главное оно не прилипает к рукам и при раскатке не нужна мука, ну и лепить из него легко, жгутик по краю можно делать более тонким, вареники при варке из такого теста не разрывается.
Я конечно извиняюсь.. но вареники (в оригинале не варят). А на пару делают. А это у вас просто большие пельмени с творогом. Вареники так сказать Украинское блюдо и из делают только на пару с пышного теста.
Я извиняюсь конечно. Но изначально их назвали варениками от слова варить. А на пару их делают уже по желанию, некоторые и жарить умудряются.