Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам - вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты для вареников с творогом

Вареники с творогом: Ингредиенты

для теста

Молоко 0,5 ст.Вода 0,5 ст.
Мука пшеничная 4,5 ст.Яичный желток 1 шт.
Яичный белок 2 шт.Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Творог 220 гЯичный желток 1 шт.
Сливочное масло 25 гСахар 1 ст. л.

    Вареники с творогом

  1. Вареники с творогом: Разбить яйцо

    Сначала я приготовила тесто.

    Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

    При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

  2. Вареники с творогом: Влить молоко и воду

    Влила молоко и воду.

  3. Вареники с творогом: Просеять муку

    Просеяла муку.

  4. Вареники с творогом: Вымесить тесто

    Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

  5. Вареники с творогом: Соединить творог с яйцом

    Для начинки творог соединила с желтком.

  6. Вареники с творогом: Добавить масло и сахар

    Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

    Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

  7. Вареники с творогом: Перемешать ингредиенты

    Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

  8. Вареники с творогом: Раскатать тесто

    Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

  9. Вареники с творогом: Вырезать кружочки

    С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

  10. Вареники с творогом: Выложить начинку

    Кладем на кружочки творожную начинку.

  11. Вареники с творогом: Сделать защип

    Сделала обычный защип по краям.

  12. Вареники с творогом: Оформить вареники

    Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

  13. Вареники с творогом: Отварить вареники

    Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

    Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

  14. Вареники с творогом: Влить масло

    Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

  15. Вареники с творогом

    Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

    Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

    Получается очень вкусно - попробуйте!

Приятного аппетита!