Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.
Не секрет, что квашеная капуста - это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.
Ингредиенты

на 4 порции
- Редька чёрная 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Капуста квашеная 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить постный салат из редьки и квашеной капусты

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

В миске соединить редьку, морковь и капусту, посыпать сахаром и солью.

Смесь перемешать и полить маслом. А затем салат окончательно перемешать еще раз.

Постный салат из редьки с квашеной капустой можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 85 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за оригинальный рецепт) Я даже не ожидала, что получится такой вкусный, сочный салат с очень свежим вкусом) Точно буду ещё готовить
Спасибо и вам за приятные слова.