Приготовим простой, но сытный овощной салат с ветчиной и солёным огурцом.
Такие салаты обычно называют закусочными и они оправдывают это название. В этом салате витаминность блюду придают свежие овощи, а сытость - ветчина. Солёные огурцы хорошо сочетаются с остальными овощами и вносят в салат особую пикантность. Вкусно, просто и бюджетно!
Ингредиенты
Как приготовить
Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.
Капусту слегка посолить и помять руками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.
Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
Салат перемешать.
При подаче можно украсить салат веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту