Приготовим простой, но сытный овощной салат с ветчиной и солёным огурцом.

Такие салаты обычно называют закусочными и они оправдывают это название. В этом салате витаминность блюду придают свежие овощи, а сытость - ветчина. Солёные огурцы хорошо сочетаются с остальными овощами и вносят в салат особую пикантность. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты


Витаминный салат с ветчиной: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Огурцы солёные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 1.

    Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 2.

    Капусту слегка посолить и помять руками.

  3. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 3.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 5.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

  6. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 6.

    Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  7. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 7.

    Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  8. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 8.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

  9. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 9.

    Салат перемешать.

  10. Витаминный салат с ветчиной: фото к шагу 10.

    При подаче можно украсить салат веточками зелени.

Приятного аппетита!