Делюсь рецептом приготовления постного салата " Витаминный" из сырой моркови, свеклы и черной редьки.

Великий пост как раз выпадает на время, когда организму очень нужна витаминная подпитка. Именно поэтому желательно готовить те блюда, в которых содержится как можно больше сырых овощей и фруктов. Правильно подобранные ингредиенты делают их не только полезными, но и вкусными.

Ингредиенты


Постный салат "Витаминный" из свеклы и черной редьки: Ингредиенты
  • Редька чёрная - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Свёкла свежая - 1 шт.
  • Лук зелёный - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить постный салат из свеклы и черной редьки

  1. Редьку чистим и трем на терке

    Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Морковь чистим и трем на терке

    Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

  3. Свеклу чистим и трем на терке

    Свёклу вымыть, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.

  4. Режем мелко зеленый лук

    Зелёный лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Соединяем морковь, свеклу, редьку и лук

    Соединить все подготовленные овощи, посолить по вкусу и заправить маслом.

  6. Заправляем маслом и перемешиваем

    Салат тщательно перемешать.

  7. Постный салат Витаминный со свеклой и черной редькой готов

    При подаче постный салат можно украсить веточкой зелени петрушки.

Приятного аппетита!