Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.
Польза в каждой ложке
К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.
Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.
Ингредиенты
Как приготовить салат из капусты с морковью и корнем сельдерея
Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.
Корень сельдерея очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные овощи и яблоки, поперчить и посолить по вкусу.
Все перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея готов. При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту