Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.

Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.

Простой витаминный салат

Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.

Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.

Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.

Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.


Ингредиенты

Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Ингредиенты
  • Перец красный - 1 шт.
  • Перец желтый - 1 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат из болгарского перца и соленых огурцов

  1. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Лук и огурцы измельчить

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.

  2. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Порезать болгарский перец

    Стручки красного и желтого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Соединить овощи в миске

    В миске соединить красный и желтый перец, огурец и лук.

    Смесь посолить и посыпать сахаром. Хорошо перемешать салат.

  4. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Заправить салат маслом

    Овощи заправить подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешать.

  5. Салат из болгарского перца и соленых огурцов готов

    Салат из болгарского перца и соленых огурцов окончательно перемешать. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!