Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька - очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно... В моей интерпретации это выглядело бы так - она похожа на редиску, но намного вкуснее! :)
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 - на отваривание и остывание.
Острота по вкусу
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты для салата из редьки с морковью
Рецепт салата из редьки с морковью
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
Подготовила заправку - соединила вместе майонез, 15% сметану, соль и домашнюю горчицу.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!
Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту