Овощной салат со свеклой предназначен для витаминной подзарядки нашего организма. Ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, а значит, в них почти полностью сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Вкусно и красиво

Салат имеет пикантный вкус и очень красивый цвет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или картофелю. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем на самом деле немного, то есть такое блюдо можно даже есть ужин.

Больше полезных салатов

Есть и другие салаты, которые не менее полезны. Стоит попробовать салат из черемши с огурцами или винегрет с фасолью.

Ингредиенты для овощного салата со свеклой

Овощной салат со свеклой: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная свежая - 400 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Свекла свежая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
  • Сахар-песок - 0,5 ст. л.
  • Кислота лимонная - 1 щепотка
  • Лист лавровый - 0,5 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат со свеклой

  1. Овощной салат со свеклой: Нашинковать капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Овощной салат со свеклой: Натереть морковь и свеклу

    Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  3. Овощной салат со свеклой: Нашинковать лук

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Овощной салат со свеклой: Соединить ингредиенты

    Соединить капусту, морковь, свеклу и лук, посолить, посыпать перцем и измельченным лавровым листом и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.

  5. Овощной салат со свеклой: Перетереть овощи руками

    Овощи перетереть руками до образования сока и оставить на 30–40 минут.

  6. Овощной салат со свеклой: Добавить масло и сахар

    Массу отжать и заправить маслом и сахаром.

  7. Овощной салат со свеклой

    Салат перемешать. При подаче можно посыпать салат измельченным укропом.

Приятного аппетита!