Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с горошком: Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Консервированный горошек - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

  1. Салат из пекинской капусты с горошком: Порезать пекинскую капусту

    Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

  2. Салат из пекинской капусты с горошком: Порезать вареное яйцо

    Сварить куриные яйца и измельчить.

    Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

  3. Салат из пекинской капусты с горошком: Добавить горошек

    Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

  4. Салат из пекинской капусты с горошком: Добавить майонез

    Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

  5. Салат из пекинской капусты с горошком готов

    Салат из пекинской капусты с горошком готов.

    Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

Приятного аппетита!