Делюсь рецептом приготовления пикантного салата из дайкона с кальмарами и кукурузой. Простой, полезный и очень вкусный, на мой взгляд, этот салат может украсить даже праздничный стол.
Такой салат достаточно популярен, но в качестве заправки чаще всего используют майонез. В данном же рецепте используется более острая и пикантная заправка, которая кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте оба варианта и поделитесь впечатлениями о том, какой рецепт вам больше понравится.
Ингредиенты
Как приготовить салат из дайкона с кальмарами и кукурузой
Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Аналогично подготовить дайкон.
Овощи выложить в бланшировочную сетку и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
После бланшировки овощи сразу же обдать холодной водой.
У кальмаров удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 2 минуты в горячую воду.
С тушек смыть свернувшуюся кожицу. Можно их слегка отбить с двух сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить.
Кальмаров нашинковать тонкой соломкой.
Соединить морковь, дайкон, кальмары и кукурузу, отцеженную от заливки, посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить соевым соусом, маслом и лимонным соком.
Салат перемешать.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Салат из дайкона, кальмаров, кукурузы и моркови можно просто заправить майонезом. Также рекомендую приготовить салат из дайкона по-корейски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту