В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт фунчозы до неприличия простой.
Ингредиенты для приготовления салата фунчоза
Рецепт салата фунчоза
Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.
Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.
Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.
В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки.
Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром.
Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть.
Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.
Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.
В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.
Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт!Неплохо получилось.
Классный рецепт! Очень вкусно получилось. спасибо!