В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт до неприличия простой.

Ингредиенты для приготовления салата фунчоза

Салат фунчоза: Ингредиенты
Огурцы 2 шт.Перец сладкий 2 шт.
Лапша рисовая 150 гМорковь 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.Масло кунжутное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ч.л.Чеснок 2 зубчика
Перец чили 10 гКориандр молотый 3 г

    Рецепт салата фунчоза

  1. Салат фунчоза: Перец порезать тонкой соломкой

    Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.

  2. Салат фунчоза: Огурец порезать тонкой соломкой

    Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.

  3. Салат фунчоза: Морковь нашинковать тонкой соломкой

    Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.

  4. Салат фунчоза: Морковь замариновать

    В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки. Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром. Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть. Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.

  5. Салат фунчоза: Лапшу залить кипятком

    Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.

  6. Салат фунчоза: Соединить ингредиенты

    В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.

  7. Салат фунчоза: Заправить салат

    Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!