Готовим салат из черной редьки с огурцом и сметаной.
Всем любителям овощных блюд предлагаю попробовать приготовить салат закусочный, который состоит только из свежих овощей.
Заправка для салата
Редька и лук придают ему остроту и пикантность, огурец и сметана смягчают эту остроту, а несколько капель лимонного сока придают приятную кислинку.
Самой лучшей заправкой является сметана 20%-ной жирности. Она обладает хорошей текучестью, мягко обволакивает все кусочки салата, создавая единую композицию. Очень вкусно и свежо!
Всем любителям овощных салатов рекомендую попробовать салат с капустой и редиской или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Ингредиенты
Как приготовить салат из черной редьки с огурцом
Редьку очистить, вымыть, обсушить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нашинковать тонкими колечками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперек.
В миске соединить редьку, огурцы и лук. Смесь сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
Все перемешать.
Смесь заправить сметаной и еще раз перемешать.
Салат из черной редьки с огурцом готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту