Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный и трудоемкий, оно того стоит. По данному рецепту лазанья получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная. Вам непременно захочется готовить ее снова и снова.
Ингредиенты

для начинки
- Куриное филе 700 г
- Сыр твердый 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Листы лазаньи 150 г
для соуса Бешамель
- Молоко 4 ст.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 2,5 ст. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить лазанью с шампиньонами и куриным филе
В жаропрочной посуде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем несколько минут. Снимаем с плиты.
Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, при частом помешивании, доводим соус до кипения. Выключаем огонь.
Добавляем соль и мускатный орех. Белый соус Бешамель готов.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
На помидорах делаем пару надрезов, заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут.
Очищенные репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем мясо на среднем огне до изменения цвета.
Добавляем лук и грибы, продолжаем обжаривать до легкого зарумянивания.
С помидор снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем, добавляем помидоры в сковороду с мясом и грибами.
Тушим под крышкой, пока жидкость вся не выкипит, огонь средний. Солим и посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем.
Дно формы смазываем сначала немного растительным маслом, затем соусом Бешамель. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застилаем ее фольгой. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.
Выкладываем первый слой листов теста лазаньи. Смазываем соусом.
Обратите внимание на информацию на упаковку с листами для лазаньи. Иногда они требуют предварительного отваривания.
Выкладываем и распределяем равномерным слоем половину мясной начинки.
Посыпаем тертым сыром (50 г).
Слои повторяем. Выкладываем третий последний слой листов лазаньи. Смазываем соусом.
Посыпаем оставшимся тертым сыром (100 г).
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Запекаем в течение 35-40 минут.
Лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей к столу даем лазанье немного остыть, так ее будет легче нарезать.
А под настроение можно приготовить лазанью с мясным соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
8 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
137 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту