• Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Свиной фарш 700 г.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Томатный сок 500 мл.
  • Твердый сыр 250 г.
  • Трубочки для каннеллони 1 упаковка
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Пшеничная мука 0,5 ст.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Каннеллони – это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить Ваш праздничный стол. Правда на его приготовление придётся потратить пару часиков Вашего времени, но результат того стоит. Итак, сегодня я буду готовить каннеллони с мясной начинкой, так как готовлю я их не на праздничный стол, а для мужа, то добавлю немного больше соуса. Из-за этого они будут не так эффективно смотрится, но зато будут более сочными. В оригинале соус покрывает каннеллони лишь на 2/3, после чего их накрывают фольгой и ставят в духовку минут на 30, а потом снимают фольгу и дают им подрумянятся еще в течение 15-20 минут.

Другие рецепты каннеллони:

Ингредиенты: Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Масло сливочное – 30г. Масло растительное – 2-3ст. ложки. Свиной фарш – 500-700г. Томатная паста – 2-3ст. ложки. Томатный сок – 500мл. Твердый сыр – 200г. Трубочки для каннеллони – 1 упаковка. Яйцо – 1шт.

Для соуса "Бешамель": Молоко – 500мл. Мука – 1/2 стакана. Яйца – 2шт. Твердый сыр – 50г. Масло сливочное – 20г. Масло растительное – 2 ст. ложки. Мускатный орех – 1 г. Соль.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт каннеллони с фаршем:

  1. Фаршированные каннеллони: лук покрошить

    Лук мелко покрошить.

  2. Фаршированные каннеллони: натереть морковь

    Морковь натереть на крупной терке.

  3. Фаршированные каннеллони: растопить сливочное масло

    Сливочное масло растопить с подсолнечным.

  4. Фаршированные каннеллони: обжарить морковку

    Обжарить морковку.

  5. Фаршированные каннеллони: добавить лук

    Добавить к слегка обжаренной морковке лук.

  6. Фаршированные каннеллони: добавляем фарш

    Когда лук подрумянился добавляем фарш.

  7. Фаршированные каннеллони: добавляем томатную пасту

    Когда вся жидкость из мяса выкипит, а фарш слегка подрумяниться солим и перчим. добавляем томатную пасту слегка разведенную с водой.

  8. Фаршированные каннеллони: добавляем тертый сыр

    Когда вся жидкость выкипит выключаем огонь и добавляем немного тертого сыра.

  9. Фаршированные каннеллони: перемешываем и даем остыть

    Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

  10. Фаршированные каннеллони: добавляем яйцо

    В остывший фарш вбиваем яйцо.

  11. Фаршированные каннеллони: перемешиваем начинку

    Тщательно перемешиваем начинку.

  12. Фаршированные каннеллони: готовим соус бешамель

    Готовим соус “Бешамель”.

  13. Фаршированные каннеллони: начиняем трубочки

    Аккуратно начиняем трубочки.

  14. Фаршированные каннеллони: выкладываем трубочки на форму

    Выкладываем нафаршированные трубочки на смазанную маслом форму.

  15. Фаршированные каннеллони: поливаем трубочки томатной пастой и добавляем чуть масла

    Поливаем трубочки томатным соком или томатной пастой. Ложем несколько ломтиков сливочного масла.

  16. Фаршированные каннеллони: поливаем соусом бешамель

    Сверху смазываем все соусом “Бешамель”.

  17. Фаршированные каннеллони: посыпаем тертым сыром

    Посыпаем все тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке. Сначала ждем пока соус закипит, потом делаем 180* и выпекаем до готовности.

  18. Фаршированные каннеллони: запекаем каннеллони

    Есть 2 способа запекать каннеллони:
    1) заливаем соусом каннеллони так чтоб соус полностью их покрывал. Тогда они получаются более сочными, но их труднее доставать и они плохо держат форму.
    2) Жидкость покрывает трубочки на 1/2 - 1/3 часть. При запекании трубочки накрываются фольгой на первые 30 минут, а потом фольгу убирают и дают каннеллони подрумяниться.

фаршированные каннеллони

Приятного аппетита!