Каннеллони – это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить Ваш праздничный стол. Правда на его приготовление придётся потратить пару часиков Вашего времени, но результат того стоит. Итак, сегодня я буду готовить каннеллони с мясной начинкой, так как готовлю я их не на праздничный стол, а для мужа, то добавлю немного больше соуса. Из-за этого они будут не так эффективно смотрится, но зато будут более сочными. В оригинале соус покрывает каннеллони лишь на 2/3, после чего их накрывают фольгой и ставят в духовку минут на 30, а потом снимают фольгу и дают им подрумянятся еще в течение 15-20 минут.

Другие рецепты каннеллони:

Ингредиенты: Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Масло сливочное – 30г. Масло растительное – 2-3ст. ложки. Свиной фарш – 500-700г. Томатная паста – 2-3ст. ложки. Томатный сок – 500мл. Твердый сыр – 200г. Трубочки для каннеллони – 1 упаковка. Яйцо – 1шт.

Для соуса "Бешамель": Молоко – 500мл. Мука – 1/2 стакана. Яйца – 2шт. Твердый сыр – 50г. Масло сливочное – 20г. Масло растительное – 2 ст. ложки. Мускатный орех – 1 г. Соль.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Каннеллони с мясным фаршем"

Лук1 шт. Морковка1 шт.
Масло сливочное30 г. Масло растительное3 ст. л.
Свиной фарш700 г. Томатная паста3 ст. л.
Томатный сок500 мл. Твердый сыр250 г.
Трубочки для каннеллони1 упаковка Яйцо3 шт.
Соль1 ч. л. Мускатный орех1 г.
Молоко500 мл. Пшеничная мука0,5 ст.
Сливочное масло20 г. Растительное масло2 ст. л.

Рецепт каннеллони с фаршем:

  1. Фаршированные каннеллони: лук покрошить

    Лук мелко покрошить.

  2. Фаршированные каннеллони: натереть морковь

    Морковь натереть на крупной терке.

  3. Фаршированные каннеллони: растопить сливочное масло

    Сливочное масло растопить с подсолнечным.

  4. Фаршированные каннеллони: обжарить морковку

    Обжарить морковку.

  5. Фаршированные каннеллони: добавить лук

    Добавить к слегка обжаренной морковке лук.

  6. Фаршированные каннеллони: добавляем фарш

    Когда лук подрумянился добавляем фарш.

  7. Фаршированные каннеллони: добавляем томатную пасту

    Когда вся жидкость из мяса выкипит, а фарш слегка подрумяниться солим и перчим. добавляем томатную пасту слегка разведенную с водой.

  8. Фаршированные каннеллони: добавляем тертый сыр

    Когда вся жидкость выкипит выключаем огонь и добавляем немного тертого сыра.

  9. Фаршированные каннеллони: перемешываем и даем остыть

    Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

  10. Фаршированные каннеллони: добавляем яйцо

    В остывший фарш вбиваем яйцо.

  11. Фаршированные каннеллони: перемешиваем начинку

    Тщательно перемешиваем начинку.

  12. Фаршированные каннеллони: готовим соус бешамель

    Готовим соус “Бешамель”.

  13. Фаршированные каннеллони: начиняем трубочки

    Аккуратно начиняем трубочки.

  14. Фаршированные каннеллони: выкладываем трубочки на форму

    Выкладываем нафаршированные трубочки на смазанную маслом форму.

  15. Фаршированные каннеллони: поливаем трубочки томатной пастой и добавляем чуть масла

    Поливаем трубочки томатным соком или томатной пастой. Ложем несколько ломтиков сливочного масла.

  16. Фаршированные каннеллони: поливаем соусом бешамель

    Сверху смазываем все соусом “Бешамель”.

  17. Фаршированные каннеллони: посыпаем тертым сыром

    Посыпаем все тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке. Сначала ждем пока соус закипит, потом делаем 180* и выпекаем до готовности.

  18. Фаршированные каннеллони: запекаем каннеллони

    Есть 2 способа запекать каннеллони:
    1) заливаем соусом каннеллони так чтоб соус полностью их покрывал. Тогда они получаются более сочными, но их труднее доставать и они плохо держат форму.
    2) Жидкость покрывает трубочки на 1/2 - 1/3 часть. При запекании трубочки накрываются фольгой на первые 30 минут, а потом фольгу убирают и дают каннеллони подрумяниться.

фаршированные каннеллони

Приятного аппетита!