Каннеллони – это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить Ваш праздничный стол. Правда на его приготовление придётся потратить пару часиков Вашего времени, но результат того стоит. Итак, сегодня я буду готовить каннеллони с мясной начинкой, так как готовлю я их не на праздничный стол, а для мужа, то добавлю немного больше соуса. Из-за этого они будут не так эффективно смотреться, но зато будут более сочными. В оригинале соус покрывает каннеллони лишь на 2/3, после чего их накрывают фольгой и ставят в духовку минут на 30, а потом снимают фольгу и дают им подрумяниться еще в течение 15-20 минут.
Другие рецепты каннеллони:
Ингредиенты рецепта "Каннеллони с мясным фаршем"
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Свиной фарш - 700 г.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Томатный сок - 500 мл.
- Твердый сыр - 250 г.
- Трубочки для каннеллони - 1 упаковка
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1 г.
- Молоко - 500 мл.
- Пшеничная мука - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 20 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт каннеллони с фаршем
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить с подсолнечным.
Обжарить морковку.
Добавить к слегка обжаренной морковке лук.
Когда лук подрумянился добавляем фарш.
Когда вся жидкость из мяса выкипит, а фарш слегка подрумяниться солим и перчим. добавляем томатную пасту слегка разведенную с водой.
Когда вся жидкость выкипит выключаем огонь и добавляем немного тертого сыра.
Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
В остывший фарш вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем начинку.
Готовим соус “Бешамель”.
Аккуратно начиняем трубочки.
Выкладываем нафаршированные трубочки на смазанную маслом форму.
Поливаем трубочки томатным соком или томатной пастой. Кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Сверху смазываем все соусом “Бешамель”.
Посыпаем все тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке. Сначала ждем пока соус закипит, потом делаем 180* и выпекаем до готовности.
Есть 2 способа запекать каннеллони: 1) заливаем соусом каннеллони так, чтобы соус полностью их покрывал. Тогда они получаются более сочными, но их труднее доставать и они плохо держат форму. 2) Жидкость покрывает трубочки на 1/2 - 1/3 часть. При запекании трубочки накрываются фольгой на первые 30 минут, а потом фольгу убирают и дают каннеллони подрумяниться.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Решил приготовить для свой девушки романтический ужин. Зашел на ваш сайт. Приготовил всё по рецепту, вы знаете ей очень понравилось, теперь точно выйдет за меня замуж ! =) Спасибо
Большое спасибо за Ваши теплые слова и отзывы.
Вы знаете я за свою жизнь знала много рецептов, и не раз готовила каннеллони но решила рискнуть и приготовить по вашему рецепту. Вы знаете я была уверена что получится хуже, но вы меня приятно удивили.
вкусно ммм пальчики оближешь.
Давно хотела научится их готовить! Спасибо вышло очень вкусно!