• Курица 250 г.
  • Макароны 400 г.
  • Брынза 150 г.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сметана 200 мл.
  • Копченое сало 50 г.
  • Сыр “Пармезан” 40 г.
  • Плавленый сыр в пластинках 5 кусочков
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

У Вас осталась копченая или жареная курица, и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать. Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Курица(курица-гриль, запеченная курица) – 200-250 г. Макароны – 300-400г. Брынза – 150г. Зеленый лук – 30г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана 150-250 мл. Копченое сало – 50 г. Сыр “Пармезан” – 40г. Плавленый сыр в пластинках – 5 кусочков. Соль, перец.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25-35 мин.

Рецепт макаронной запеканки с курицей и брынзой:

24

Шаг 1

Курино мясо отделить от костей.

25

Шаг 2

Зеленый лук мелко покрошить.

26

Шаг 3

Чеснок измельчить.

28

Шаг 4

Курицу обжарить на сковородке.

29

Шаг 5

Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.

30

Шаг 6

Добавить в курицу лук и чеснок.

31

Шаг 7

Все хорошо перемешать и снять с огня.

27

Шаг 8

Сало порезать тоненькими полосками.

33

Шаг 9

На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.

34

Шаг 10

Сверху положить готовые макароны/спагетти.

35

Шаг 11

Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.

36

Шаг 12

Сверху положить курицу с подливкой.

37

Шаг 13

Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.

38

Шаг 14

Запекаем при температуре 180* до готовности.

Приятного аппетита!