У Вас осталась копченая или жареная курица и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать? Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.
Ингредиенты рецепта "Макаронная запеканка с курицей и брынзой"
- Курица - 250 г.
- Макароны - 400 г.
- Брынза - 150 г.
- Зеленый лук - 30 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сметана - 200 мл.
- Копченое сало - 50 г.
- Сыр - по вкусу
- Плавленый сыр в пластинках - 5 кусочков
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт макаронной запеканки с курицей и брынзой:
Курино мясо отделить от костей.
Зеленый лук мелко покрошить.
Чеснок измельчить.
Курицу обжарить на сковородке.
Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.
Добавить в курицу лук и чеснок.
Все хорошо перемешать и снять с огня.
Сало порезать тоненькими полосками.
На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.
Сверху положить готовые макароны/спагетти.
Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.
Сверху положить курицу с подливкой.
Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.
Запекаем при температуре 180* до готовности.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Рада что Вам понравился этот рецепт. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
очень вкусно! Спасибо!