У Вас осталась копченая или жареная курица и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать? Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.

Ингредиенты рецепта "Макаронная запеканка с курицей и брынзой"


  • Курица - 250 г.
  • Макароны - 400 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 мл.
  • Копченое сало - 50 г.
  • Сыр - по вкусу
  • Плавленый сыр в пластинках - 5 кусочков
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт макаронной запеканки с курицей и брынзой:

  1. 24

    Курино мясо отделить от костей.

  2. 25

    Зеленый лук мелко покрошить.

  3. 26

    Чеснок измельчить.

  4. 28

    Курицу обжарить на сковородке.

  5. 29

    Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.

  6. 30

    Добавить в курицу лук и чеснок.

  7. 31

    Все хорошо перемешать и снять с огня.

  8. 27

    Сало порезать тоненькими полосками.

  9. 33

    На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.

  10. 34

    Сверху положить готовые макароны/спагетти.

  11. 35

    Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.

  12. 36

    Сверху положить курицу с подливкой.

  13. 37

    Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.

  14. 38

    Запекаем при температуре 180* до готовности.

Приятного аппетита!