У Вас осталась копченая или жареная курица, и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать. Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Курица(курица-гриль, запеченная курица) – 200-250 г. Макароны – 300-400г. Брынза – 150г. Зеленый лук – 30г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана 150-250 мл. Копченое сало – 50 г. Сыр “Пармезан” – 40г. Плавленый сыр в пластинках – 5 кусочков. Соль, перец.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25-35 мин.

Ингредиенты для рецепта "Макаронная запеканка с курицей и брынзой"

Курица250 г. Макароны400 г.
Брынза150 г. Зеленый лук30 г.
Чеснок3 зубчика. Сметана200 мл.
Копченое сало50 г. Сыр
Плавленый сыр в пластинках5 кусочков Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт макаронной запеканки с курицей и брынзой:

  1. 24

    Курино мясо отделить от костей.

  2. 25

    Зеленый лук мелко покрошить.

  3. 26

    Чеснок измельчить.

  4. 28

    Курицу обжарить на сковородке.

  5. 29

    Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.

  6. 30

    Добавить в курицу лук и чеснок.

  7. 31

    Все хорошо перемешать и снять с огня.

  8. 27

    Сало порезать тоненькими полосками.

  9. 33

    На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.

  10. 34

    Сверху положить готовые макароны/спагетти.

  11. 35

    Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.

  12. 36

    Сверху положить курицу с подливкой.

  13. 37

    Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.

  14. 38

    Запекаем при температуре 180* до готовности.

Приятного аппетита!