Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.
Макароны со сливочным соусом
Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.
В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.
Сырный соус для макарон
Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.
Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом
Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.
Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.
Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.
На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.
Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.
Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.
Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.
Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.
Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.
Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.
Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.
Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.
Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Последний пункт в рецепте упущен. 50 минут бега на ночь