Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.
Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Картофель 5 шт.
- Килька солёная 100 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 50 г
- Горошек зелёный консервированный 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Зелень петрушки 4 веточки
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить картофельный салат с килькой
Картофель вымыть, выложить, не очищая, в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, дать картофелю слегка остынуть, очистить, остудить и хорошо охладить.
Нарезать картофель мелкими кубиками или ломтиками.
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями и разобрать их на полукольца.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Кильку разделать на филе, удалив голову, внутренности и хребет. Филе нарезать кусочками.
В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.
Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Выложить салат горкой на блюдо или разложить в порционную посуду и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
89 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту