Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.
Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить салат из морской капусты с шампиньонами
Грибы очистить от верхней кожицы, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 20 минут.
Готовые грибы вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить лук и грибы до мягкости лука и лёгкого подрумянивания. Смесь остудить.
Морскую капусту отжать и порезать на более мелкие части.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать поперёк.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Всё перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту