Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.

Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 300 г
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Капуста морская - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из морской капусты с шампиньонами

  1. Отвариваем шампиньоны

    Грибы очистить от верхней кожицы, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 20 минут.

  2. Режем грибы пластинками

    Готовые грибы вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.

  3. Режем репчатый лук

    Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  4. Обжариваем лук и грибы на сковороде

    Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом.

  5. Жарим до румяного состояния

    Обжарить лук и грибы до мягкости лука и лёгкого подрумянивания. Смесь остудить.

  6. Режем морскую капусту

    Морскую капусту отжать и порезать на более мелкие части.

  7. Режем соленые огурцы

    Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать поперёк.

  8. Соединяем все ингредиенты

    В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.

  9. Салат из морской капусты с солеными огурцами и шампиньонами готов

    Всё перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!