Приготовим салат из черной редьки с картофелем, соленым огурцом и зеленым луком. Такой салат может стать сытным и вкусным ужином в пост, но готовить его можно и в обычные дни, и даже в праздники.
Чтобы салат имел более мягкий вкус, редьку лучше промыть. Для заправки предпочтительнее взять нерафинированное подсолнечное масло. И полезнее, и вкуснее!
Ингредиенты
Как приготовить салат из черной редьки с картофелем
Клубни картофеля залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. Картофель лучше отварить заранее.
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку тонко нарезать поперек.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, редьку, лук и огурец.
Все перемешать и заправить маслом. Еще раз перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту