Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Ингредиенты


Морковный суп-пюре со сливками: Ингредиенты
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сливки 10% - 120 мл
  • Вода - 450-500 мл
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками

  1. Морковный суп-пюре со сливками: Чистим и режем морковь

    Подготовить все продукты. Морковь очистить, вымыть, просушить и произвольно нарезать.

    Выбирайте сладкую, сочную и яркую морковь, так как от ее вкуса зависит каким получится готовое блюдо. 

  2. Морковный суп-пюре со сливками: Добавляем картофель

    Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать его небольшими кусочками и добавить к морковке.

  3. Морковный суп-пюре со сливками: Добавляем репчатый лук

    Очистить лук и ополоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно и добавить к овощам.

    По желанию можно добавить зубчик чеснока и любые овощи по вкусу.

  4. Морковный суп-пюре со сливками: Заливаем водой и варим овощи до мягкости

    Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, так чтобы она лишь немного покрывала овощи, и варить на небольшом огне, под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

    При желании морковь и картофель можно заранее запечь в духовке или обжарить на сковороде, а в качестве основы для супа использовать овощной или мясной бульон.

  5. Морковный суп-пюре со сливками: Измельчаем овощи блендером

    Спустя время измельчить все при помощи погружного блендера. Добавить соль и черный молотый перец.

    Если вы добавили слишком много воды и переживаете, что суп получится слишком жидким, то часть отвара можно слить в чашку и при необходимости вернуть обратно в суп.

    Для аромата в морковный суп-пюре можно добавить молотый душистый перец, кориандр, тимьян, карри, куркуму или имбирь. С таким набором пряностей суп получится по-настоящему согревающим, ароматным и очень пряным.

  6. Морковный суп-пюре со сливками: Добавляем сливки в суп

    Влить в кастрюлю сливки любой жирности. Если вы хотите приготовить диетический суп, то лучше использовать сливки жирностью 10%

    Если суп получился очень густым, а сливки закончились, то его можно разбавить кипятком, овощным или куриным бульоном.

  7. Морковный суп-пюре со сливками: Варим суп 2 минуты

    Перемешать все и проварить суп две минуты, попробовать и отрегулировать вкус.

  8. Морковный суп-пюре со сливками готов

    Полезный, согревающий морковный суп-пюре со сливками подать к столу. Особенно хорош это суп с сухариками, ломтиками сыра и свежей зеленью.

    Суп из моркови со сливками лучше всего готовить небольшими порциями на один раз, так как во-первых, он вкуснее всего в свежем виде, а во-вторых, такой суп быстро портится.

    Также мне очень нравится тыквенный суп-пюре со сливками и ломтиками хрустящего бекона.

Приятного аппетита!