Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с картофелем и солеными огурцами. Основа этого салата очень похожа на знаменитый немецкий картофельный салат. На мой взгляд, такой сытный перекус вполне может стать гарниром или заменить собой полноценный ужин.
Не за горами Успенский пост, а, значит, надо запасаться рецептами постных блюд. Они должны быть не только вкусными, но и сытными. Я предлагаю приготовить салат с кальмарами. Церковь не запрещает эти морепродукты, хотя и разрешает не на каждый день. Для тех, кто любит салаты поострее, можно добавить репчатый или зелёный лук. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!
Ингредиенты
Как приготовить картофельный салат с кальмарами
Клубни картофеля вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, окончательно остудить и поместить для охлаждения в холодильник. После этого нарезать картофель на мелкие кубики.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности и хорду (гибкий позвоночник), положить в миску и залить горячей водой на 1 минуту.
Свернувшуюся кожицу смыть под струёй холодной воды.
Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, а затем вынуть из отвара и остудить.
Кальмары нашинковать тонкой соломкой.
Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк.
В объёмной миске соединить картофель, кальмары, солёные огурцы и отцеженный зелёный горошек. Посыпать перцем и солью.
Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Салат окончательно перемешать.
Картофельный салат с кальмарами готов, при подаче его можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Также очень хорош салат с кальмарами и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту