Делюсь рецептом приготовления салата из морской капусты с сельдью. Для того чтобы салат был не только вкусным, но и сытным я добавила картошку. На мой взгляд, так блюдо получается вкуснее.

Морская капуста уже давно вошла в наш рацион, позиционируя себя, как кладовая йода. Опытные кулинары создали массу рецептов с этими водорослями. Маринованная морская капуста делает блюда более пикантными и придаёт им небольшую остроту. Она отлично сочетается со многими ингредиентами, дополняя или оттеняя их вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Картофельный салат с морской капустой и сельдью: Ингредиенты
  • Капуста морская маринованная - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе солёной сельди - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 1.

    Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

  3. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 3.

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  4. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 4.

    Морскую капусту порубить на более мелкие части.

  5. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 5.

    Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  6. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 6.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  7. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 7.

    Салат хорошо перемешать.

  8. Картофельный салат с морской капустой и сельдью: фото к шагу 8.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!