Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.

В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.

Ингредиенты


Картофельный салат с черной редькой: Ингредиенты
  • Картофель - 250 г
  • Редька черная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат с редькой

  1. Картофельный салат с черной редькой: фото к шагу 1.

    Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

    Лучше отварить картофель с вечера.

  2. Картофельный салат с черной редькой: фото к шагу 2.

    Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.

  3. Картофельный салат с черной редькой: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Картофельный салат с черной редькой: фото к шагу 4.

    Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать.

  5. Картофельный салат с черной редькой: фото к шагу 5.

    Заправить маслом салат и еще раз перемешать.

  6. Картофельный салат с черной редькой: фото к шагу 6.

    Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!