Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.
В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.
Ингредиенты
Как приготовить салат с редькой
Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Лучше отварить картофель с вечера.
Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
Луковицу очистить и измельчить.
Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать.
Заправить маслом салат и еще раз перемешать.
Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту